映月聚英杰·团建铸梦想 — 记西南民大2018级MBA素质拓展活动
发布时间:2018年12月17日  点击:

映月聚英杰·团建铸梦想

     —记西南民大2018MBA素质拓展活动

 

西南民大2018MBA

   

为进一步丰富2018MBA学员的精神文化生活,增强学员的集体荣誉感和团队协作力,1027日,西南民大管理学院组织2018MBA全体学员在天府新区映月湖素质拓展基地开展了以“映月聚英杰·团建铸梦想”为主题的素质拓展活动。管理学院部分教师代表及2018MBA全体学员参加了本次活动。

本次活动主要分为四个环节,分别是队伍展示、击鼓颠球、目标市场及毕业墙攀登,前三个为小组对抗环节,最后一个活动为集体合作环节。活动中,教练将参训人员随机分成红队、蓝队、绿队三组进行对抗比赛。在第一场“队伍展示”环节中,各位队员集思广益、通力合作,短短十分钟时间,红队、蓝队、绿队就设计出了队名、队旗、队形及口号,分别为“亮剑队”、“铁拳队”及“利剑队”,并分批次进行了精彩纷呈的队伍展示,获得了在场教练及老师的一致好评。

 

图一为“亮剑队”风采展示
图二为 “铁拳队”风采展示


 

图三为“利剑队”风采展示


 

千人同心,则得千人之力,万人异心,则无一人之用。第二个环节为考验团队协作能力的“击鼓颠球”活动。此项活动为团队利用鼓面进行颠球,两轮颠球最多的队伍获胜,此项活动要求每个同学要不停地调整自己,配合他人,使自己保持与团队步调一致。此项活动中因技术要求高,三队前期练习都经历了多次失败,但在“亮剑队”、“铁拳队”及“利剑队”不松懈、不气馁的坚持下,通过前期的不断练习与协调,三支队伍都出色的完成了击鼓颠球任务,为大家奉献了一场精彩纷呈的“击鼓颠球”活动。

 

 

图四为“击鼓颠球”活动

 

此次活动的第三个环节为“目标市场”活动。此项活动是基于“利润最大化”的目标前提下,三个虚拟创业团队在一个规则明确的模拟市场中进行经营。这个活动中“亮剑队”、“铁拳队”及“利剑队”分工明确,配合有力,有效结合所学MBA理论知识及平时工作经验,在有限的时间和规则下取得了优异的经营成绩,不仅让各位同学在过程中活学活用企业管理知识和经验,同时,也在激烈的思维碰撞中,激发了顽强的斗志和智慧的火花。

 

图五为“目标市场”活动

 

 

此次活动的最后一个环节就是经典的“毕业墙”活动。即2018MBA全体学员通过团队合作,需要完成徒手攀爬4米毕业墙的任务。这个任务对于每一个个体来说都是一个不可能完成的任务,但2018MBA全体成员通过合理分工,团结协作,仅仅用时10分钟就全部攀爬完成4米毕业墙的任务。此次活动中同学们在其中担任着不同的角色,承担着不一样的责任,然而,每个同学都感受到了来自于身旁伙伴的鼓励和力量,在相互付出中收获了信任,在相互依靠中收获了感动。

图六为“毕业墙”活动

图七为2018级MBA班团建合影

通过此次拓展训练,2018MBA全体学员收获到的不仅有责任意识、沟通意识、创新意识和团队合作意识,还有学员们满满的友谊。最后,2018MBA全体学员在这美丽的映月湖畔,许下最美的诺言:你的过去,我来不及参与,但在漫漫求知途中,让我们携手同行,成为更好的自己。


  • 地址:成都市一环路南四段16号     蜀ICP备09007516号
    电话:028-85529199/85529228(传真)     邮编:610041     邮箱:swunmba@126.com     网站建设|博达软件
    Copyright(c)2009-2010 西南民族大学MBA教育中心 All rigths reserved.