西南民族大学报考点公告
发布时间:2015年10月08日  点击:

 

欢迎报考西南民族大学!请认真阅读本公告,不按公告要求报名、误填、错填报考信息或填报虚假信息,导致不能考试或复试的后果由考生本人承担。 

1.考生必须先自行通过互联网登陆中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn,以下简称研招网),按照网站的提示和要求如实完整地填写、提交个人报名信息。网上报名时请耐心等待网页完全跳转和充分显示,并认真阅读各种公告。 

2.请在2015年10月10日—10月31日9:00—22:00在研究生招生信息网(http://yz.chsi.cn(教育网)或http://yz.chsi.com.cn(公网))提交个人报考信息(提交个人报考信息时请务必准确填写)。由于四川省统一采用网上支付,请考生务必在网上支付报考费180元/人,我校考点概不接受现场交费。 

3.请选择我校报考点的考生务必及时支付报名考试费,一旦缴费人数达到考点容纳上限,系统将关闭该报考点,并禁止未交费考生继续交费,考生只能在系统提供的可选考点中重新选择。 

4.根据四川省教育考试院统一安排,西南民族大学报考点接受第一志愿报考西南民族大学、四川音乐学院;成都地区报考成都体育学院、成都信息工程学院的考生;成都地区报考全国任意招生单位法律硕士联考的考生。如有错报,责任由考生自负。 

5.考生应真实、完整、准确填写网上报名信息,完成网上报名,打印出清单并牢记本人在“学信网”上的注册账号、密码以及在网上报名时生成的报名号。考生提交报考信息后,不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容将不能更改。其他已提交的网报信息,考生仍可在网上报名起止时间内,使用已注册的用户名和密码登录、修改。请考生在提交信息和进行网上支付报考费前,务必认真核准所选择的“报考单位”、“报考点”、和“考试方式”,因错选上述三项信息而误缴的报考费,将不予退还;此时考生若要正确报名,必须在网上报名截止时间10月31日前,重新登录并进行网上报名、交费,逾期不再补报。已报名考生未参加考试的,已支付的报名考试费不退;若因考生网上支付时操作不当,或因网络原因,造成同一报名号重复支付的,将退还重复支付部分的报名考试费。 

6.各地报考西南民族大学音乐与舞蹈学、美术学、艺术硕士(美术、音乐、舞蹈、戏剧、电影、艺术设计)的考生必须在西南民族大学报考点报名考试,在其他报考点报名的考生不能参加考试。

7.报名期间考生应对本人的学历(学籍)信息进行网上校验,并及时查看校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网”(网址:http://www.chsi.com.cn)查询本人学历(学籍)信息。未通过学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交我校报考点核验,非我校考点参加考试的我校一志愿考生须将认证报告复印件在2015年11月20日前邮寄至我校研招办。

8.网上报名和现场确认时间: 

(1)网上报名时间:2015年10月10日—31日 每天9:00—22:00(应届本科毕业生网上预报名时间为2015年9月24日—27日 每天9:00—22:00)。 

(2)现场确认时间:2015年11月9日-11月12日。(为确保现场确认有序进行,我们根据考生的一志愿报考学校分时段确认:报考西南民族大学、成都地区报考全国任意招生单位法律硕士联考的考生11月9日集中确认,报考四川音乐学院的考生11月10日集中确认,报考成都体育学院和成都信息工程学院的考生11月11日集中确认,请各位考生合理安排确认时间,以免延误。) 

(3)现场确认地点:西南民族大学体育馆(武侯校区)(成都市一环路南四段16号)。 

(4)确认程序:考生亲自持本人第二代居民身份证(报名及考试均须使用第二代居民身份证,不得使用其他身份证件)、学历证书(毕业证书和学位证书,应届本科毕业生持每学期已注册的学生证)和网上报名的报名号,由报考点工作人员查验,并采集考生本人图像信息、指纹信息,最后由考生签字确认本人网报信息并签订诚信考试承诺书。 

(5)考生本人要对网上报名信息进行认真核对并确认,经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改。 

9.报名点只办理网报信息确认,不受理网报信息的修改和补报,未在规定时间内进行现场确认的考生,其报名无效。 

10.2016年全国全日制硕士研究生考试的《准考证》由考生自行在网上打印,请考生在2015年12月14日至12月28日凭网报用户名和密码登陆研招网下载打印本人《准考证》,考生务必牢记网报的用户名和密码。考生打印《准考证》时,须使用A4纸,《准考证》正反两面均不得有涂改或其他记录。参加初试时,考生需凭下载打印的《准考证》及第二代居民身份证参加初试。 

11.我校考点自2013年起启用标准化考场,2016年全国全日制硕士研究生招生考试将在标准化考场(全程视、音频监控并录音录像)内进行。考场内设有时钟(仅供参考,考试时间以考点铃声信号为准),统一配备考试文具(考生不得携带除规定可用的特殊用具以外的任何文具参加考试),并严格执行考场入场安检(包括第二代身份证验证、指纹验证、金属探测、移动设备信号探测等)和考试违规处理工作,对在考试中违规或作弊的考生,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理。情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,同时,对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,有关部门将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。 

12.2016年全国硕士研究生招生入学考试统考试卷全部采用网上阅卷的方式,请考生务必严格按照考点要求进行答卷和试卷的交接等。 

13. 报名和考试均在同一单位,请各位考生务必注意。更多信息请及时浏览西南民族大学研究生院网页(www.swun.edu.cn)。 

通讯地址:四川省成都市一环路南四段16号 西南民族大学研究生招生办公室 

邮 编:610041 

咨询电话:028-85522031 

2015年09月22日 


  • 地址:成都市一环路南四段16号     蜀ICP备09007516号
    电话:028-85529199/85529228(传真)     邮编:610041     邮箱:swunmba@126.com     网站建设|博达软件
    Copyright(c)2009-2010 西南民族大学MBA教育中心 All rigths reserved.