第八届全国区域经济学学科建设年会暨变革时代的中国区域经济学术研讨会在我校召开
发布时间:2009年10月17日  点击:

西南民族大学新闻网10月17日讯 今日上午,第八届全国区域经济学学科建设年会暨变革时代的中国区域经济学术研讨会在我校老校区行政楼三楼会议厅举行。此次会议由中国人民大学、南开大学、兰州大学、西南民族大学主办,我校经济学院承办,来自全国80多所高校和科研院所单位的领导、专家、教授、学者共计200余人参会。西南民族大学校长赵心愚教授,副校长王永教授出席了大会。大会开幕式由王永教授主持。

赵校长在大会开幕式上致辞。他首先对各位领导、教授、专家和学者的到来表示热烈的欢迎,对大会的召开表示热烈的祝贺。赵校长重点介绍了我校的发展以及我校经济学学科近年来建设和发展情况,并祝研讨会取得圆满成功。随后中国人民大学区域与城市研究所所长孙久文教授发表了热情洋溢的讲话,孙教授表示大会的成功举办是区域经济学学科发展的一件盛事,回顾历史,让人欣慰,展望未来,我们豪情满怀。

开幕式后进行的是大会两个阶段的主题发言,中国人民大学区域与城市经济研究所张可云教授,南开大学经济研究所安虎森教授,兰州大学经济学院高新才教授,中国科学院科技政策与管理科学研究所赵作权研究员在大会上做了主题发言。西南财经大学丁任重教授,暨南大学覃成林教授,北京大学薛领教授,中国人民大学陈秀山教授分别在大会上就各自研究的问题进行了主题发言。两个的主题发言分别由中国人民大学孙久文教授和南开大学江曼琦教授主持。

据悉,本次研讨会为期三天,在接下来的三天中,将有60多位教授、专家和学者就全球化、金融危机与区域经济发展问题;区域经济理论与政策问题;西部大开发的成效与经验问题;都市圈与区域发展研究问题进行深入的研讨,会议期间还将举办区域经济学研究生论坛等活动。


  • 地址:成都市一环路南四段16号     蜀ICP备09007516号
    电话:028-85529199/85529228(传真)     邮编:610041     邮箱:swunmba@126.com     网站建设|博达软件
    Copyright(c)2009-2010 西南民族大学MBA教育中心 All rigths reserved.