〔中国共产党新闻网〕西南民族大学实施“五讲五做五风尚”民族团结宣传教育工程
发布时间:2009年10月20日  点击:

西南民族大学实施“五讲五做五风尚”民族团结宣传教育工程

9月底,西南民族大学召开深入开展民族团结宣传教育活动动员大会。通过认真梳理、总结该校成立50多年来开展民族团结宣传教育活动的经验,西南民大专门成立了以校党委书记罗布江村任组长的深入开展民族团结宣传教育活动领导小组,设立民族团结宣传教育活动专项经费,制定下发了深入开展民族团结宣传教育活动实施方案,建立以“五讲五做五风尚”为主题的民族团结宣传教育长效机制。

“五讲五做五风尚”是指:以“五讲”为主线,突出宣传教育重点,增强民族团结宣传教育活动的针对性和实效性;以“五做”为导向,开展“五个一”活动,即阅读一本有关民族团结的好书,办一件有利于民族团结的好事实事,举办一个“民族团结进步主题月”活动,开展一次专题社会实践(调查)活动,建设一个基地;健全体制机制,开展评优表彰,推动校园形成五种良好的风尚。

为完善民族团结宣传教育约束激励机制,西南民大每年开展一次评优表彰,表彰在维护民族团结方面表现突出的先进个人、先进集体;将民族团结宣传教育内容纳入学生管理工作和各单位年度考核、教职工个人考核工作,纳入干部教师晋职晋级条件中,实行“一票否决制”,建立健全民族团结宣传教育长效机制。

西南民大将每年9月确定为“民族团结进步主题月”,集中开展以爱国主义和民族团结进步为主题的系列活动,动员全校各单位和各族师生广泛参与,引导全校各民族师生弘扬“和合偕习 自信自强”的民大精神,争做民族团结的模范。(张立辉)

〔来源:中国共产党新闻网2009年10月20日〕


  • 地址:成都市一环路南四段16号     蜀ICP备09007516号
    电话:028-85529199/85529228(传真)     邮编:610041     邮箱:swunmba@126.com     网站建设|博达软件
    Copyright(c)2009-2010 西南民族大学MBA教育中心 All rigths reserved.