西南民族大学学子在第34届ACM-ICPC亚洲区比赛中再创佳绩喜获银牌
发布时间:2009年10月26日  点击:

10月23日至25日,第34届ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM-ICPC)亚洲区预选赛上海赛区比赛在东华大学进行,来自清华大学、北京大学、复旦大学、蒙古大学、香港理工大学等70所亚洲高校的130支代表队参加了此次比赛。我校参赛队在激烈的比赛中奋力拼搏,以总排名第22的好成绩喜获银牌,这也是我校学子在历届ACM-ICPC赛事中获得的最好成绩。

我校由指导老师张楠、牟锐,学生叶晨城、王淇瑞、刘哲组成的代表队于9月13日首先参加了上海赛区的网络资格选拔赛,在700多支网络参赛队伍中脱颖而出,获得现场赛参赛资格的。此外,我校另外一支参赛队已于10月11日在合肥赛区的现场赛中获得铜奖,还有一支参赛队则将于10月30日至11月1日参加ACM-ICPC亚洲区武汉赛区比赛,争取获得更好成绩,为母校争光。

链接:ACM-ICPC(ACM-International Collegiate Programming Contest, ACM国际大学生程序设计竞赛)是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery)主办的年度性竞赛活动,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为世界大学生的计算机奥林匹克竞赛。赛事的目的是展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,从1970年至今已成功举办33届。ACM-ICPC赛事分为高校校内赛、地区(省)赛、大洲预选赛和全球总决赛四个级别。我校从2005年开始参与ACM赛事,2008年参赛成绩取得突破,有2支队伍获得亚洲区预选赛铜奖,2009年目前的参赛成绩已经更上一楼,这充分证明我校计算机及相关专业学子在软件编程及综合能力方面在亚洲和其他高校相比有自己的优势。


  • 地址:成都市一环路南四段16号     蜀ICP备09007516号
    电话:028-85529199/85529228(传真)     邮编:610041     邮箱:swunmba@126.com     网站建设|博达软件
    Copyright(c)2009-2010 西南民族大学MBA教育中心 All rigths reserved.